Бизнес и жизнь

1 подписчик

Мотопомпы Koshin

Для чистой и слегка загрязненной воды. Такие мотопомпы используются для организации системы подачи воды на дачах или садовых участках. Как правило, подобные мотопомпы имеют невысокую производительность (200-500 л/мин), однако этого с избытком хватит на то, чтобы полить растения и на огороде, и в теплице, и на картофельном поле.

Для грязной воды. Эти мотопомпы нужны для осушения бассейнов, колодцев, подвалов. Все изделия имеют широкие входные отверстия, диаметр которых доходит до 10 см. Это необходимо для того, чтобы через технику без труда проходила жидкость, содержащая мелкий мусор (песок, галька, щепки). В остальном мотопомпы для грязной воды ничем не отличаются от других, им подобных. Поэтому, чтобы не запутаться при выборе, стоит смотреть на маркировку каждого изделия часто модели, предназначенные «для грязной работы», производители отмечают буквой T.

Мотопомпы для тушения пожаров. Такие мотопомпы по другому называются «высоконапорными», обозначаются при выпуске буквой «Н». Их главная особенность – мощный двигатель, благодаря которому техника способна выдавать до 1800 л в минуту! Конечно, такое оборудование стоит недешево, но результат оправдывает средства - пользуясь моделью этой категории, можно потушить мелкое или крупное возгорание за очень короткий период времени.

Однако, стоимость каждого изделия зависит не только от ее функциональных особенностей, но и от вида топлива. Различают бензиновые и дизельные мотопомпы. Сразу стоит сказать, что первые имеют ограниченный рабочий ресурс. Уже после 10 часов непрерывной работы их необходимо останавливать во избежание перегрева двигателя, в то время как вторые будут продолжать функционировать. Но и у дизельных моделей есть маленький недостаток – при работе возникает очень сильный шум, и использовать их, если в семье есть маленькие дети, будет неудобно.

Источник: статья про мотопомпы Koshin https://www.bloglovin.com/@622410/motopompy-koshin

Картина дня

наверх