Простая и полезная кухня: суп пюре из броколли подходит всем, особенно полезен стройнеющим и придерживающимся правильного питания. Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий, дополнительно получаете витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо.
Вариации:
- Универсален - можно приготовить вегетарианским или более сытным на мясном или курином бульоне.
- Ещё сытнее суп станет, если добавить к брокколи отварную куриную грудку, пробить блендером вместе с овощами. Любителям осязать кусочки мяса, добавить в суп-пюре отварное мясо порезанное кусочками.
- Приготовить суп-пюре, где основой будет брокколи с добавлением овощей по вкусу - картофель, лук, морковь, цветная капуста, шпинат - выбирайте своё любимое сочетание.
- Добавить сливки в суп-пюре – это лучшее, что придумали французы, таким образом суп-пюре превращается в крем-суп с нежной текстурой.
- Добавив в суп-пюре кокосовые сливки или молоко - получите в тарелке паназиатский вкус.
- Специи позволят каждый раз придавать супу новый вкус. Брокколи отлично сочетаются с чесноком, орегано, луком, майораном, шалфеем, тмином, розмарином, мускатным орехом - выбор обширен!