Бизнес и жизнь

1 подписчик

Какой ламинат можно положить без порогов?

Уложенный сплошным полом ламинат без порогов по всей квартире выглядит добротно и эстетично. Укладка ламината для формирования единого пола — задача не простая, требующая материалов высокого качества, умения и профессионализма укладчика и соблюдения всех особенностей.

Напомним, что ламинат классифицируется в зависимости от уровня прочности, износостойкости. Самая высокая прочность присуща покрытиям 31, 32, 33 и 34 классов. При укладке ламинированного покрытия с порогами между комнатами возможно подбирать различные классы прочности материала отдельно для каждого помещения, в соответствии с нагрузкой.

Установку ламинированного покрытия сразу в нескольких помещениях цельным полом, без разрывов в дверных проемах, будем называть «укладкой без порогов». Технология имеет цель достичь визуального расширения пространства и декоративности. Такой дизайнерский прием создает в квартире эффект единого пространства, простора.

Нельзя не напомнить и не предостеречь, что производители ламинированных покрытий не рекомендуют (вот инструкция производителя) осуществлять такую сплошную укладку ламинированного материала на большой площади. Объясняется это свойством ламинированных панелей менять линейные размеры при изменении влажности и температуры в помещении.

Картина дня

наверх