В Китае действует правостороннее дорожное движение. На некоторых китайских дорогах дорожных указателей много, на других — почти нет.
Первое, о чем нужно предупредить соотечественников, желающих сесть за руль в Поднебесной, — это то, что водительское удостоверение международного образца в этой стране недействительно. Необходимо получить местный документ: он имеет ограничения по времени и оформляется, в общем-то, быстро. А в России как раз можно купить права любого образца, например тут https://prava112-c.com/ .
Китай отличается хорошим качеством и состоянием автомобильных дорог. В крупных населенных пунктах можно часто увидеть широкие дороги, имеющие до пяти полос движения в каждом направлении. Кстати, многие скоростные автострады и автомагистрали являются платными.
В Китай запрещено ввозить канистры и иные емкости с автомобильным топливом. Можно ввезти лишь то, что находится в вашем топливном баке. Ситуацию на дорогах Китая можно сравнить с тем, что происходит в Египте: водители плохо соблюдают Правила дорожного движения. Преимущественное право движения часто определяется не сигналами светофора или требованиями дорожных знаков, а автомобильным клаксоном в сочетании с водительской наглостью. Никому и в голову не приходит пропустить пешехода или велосипедиста, а красный сигнал светофора часто воспринимается в лучшем случае как рекомендация быть осторожнее, а нередко вообще игнорируется. Нередко водители выезжают на полосу встречного движения, не соблюдают правила маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части.